SERVICES

Expertise Process Alimentaires

Expertise process :

Ultra-frais, Frais, Pasteurisé, Stérilisé, Aseptique, Surgelé, Cuisiné, Assemblé, Fermenté, Mariné, …, la pratique de ces process a nourri l’expertise de SAPITA.

Les audits modernes s’attachent au respect de référentiels qualité. Mais le process est-il adapté à l’objectif recherché. Les installations ne présentent-elles pas des fragilités, des  défauts de conception ?

SAPITA peut vous accompagner pour vous aider à résoudre ou prévenir des difficultés.

 

Exemples de réalisation :

  • Pilotage de la mise en œuvre d’une méthode spécifique dans la caractérisation de défaillances dans un process de conditionnement.
  • Etude bibliographique pour l’utilisation de dérivés de Réaction de Maillard dans la mesure de la cuisson d’un produit. Détermination d’une méthode d’identification des seuils.
  • Audit process d’un atelier de production pour l’identification de dysfonctionnements. Identification d’étapes défaillantes et de défauts de conception des installations.